Objectifs
- Assurer la sécurité du consommateur
- Mieux connaître les risques et mieux les maîtriser (PMS)
- Respecter la réglementation en vigueur
- Eviter les « Toxi-Infections Alimentaires Collectives
- Mettre à jour les points critiques de votre système de production
- Garantir la qualité des produits proposés
Durée
Formation durera 2 jours (14 heures)
Lieu
Dans nos locaux ou vos locaux
Programme Théorique
- La méthode d’évaluation de la
- sécurité des aliments
- Quels sont les grands types de dangers alimentaires ?
- Introduction à la microbiologie alimentaire
- La prévention par la méthode des
- HACCP
- Les grands principes d’hygiène alimentaire
- La méthode de nettoyage- désinfection
- Les principaux textes règlementaires
Programme Pratique
- Audit HACCP
- Etude pièce par pièce des différents postes
de travail, - Listage des risques constatés.
- Formalisation de la liste des produits
fabriqués ou vendus, - Recherche des toutes les matières
premières, - Etablissement du tableau de présence des
allergènes. - Documents d’autocontrôles,
- Affichages légaux
Accessibilité aux personne handicapés
Notre centre est ERP, l’habilitation
électrique à la disposition des
personnes en situation d’handicap
Modalités de délais d’accés
Nous proposons des formations en
présentiel inter et intra dans notre
centre ou dans vos locaux
Public concerné
Restaurants traditionnels ou collectifs Chefs cuisiniers, Cuisiniers Traiteurs Commis Restaurants rapides
Tarif
À partir de 350 euros par participant
Pour plus de informations merci de
nous contactez au 06 16 87 06 30
Contact@lhconsult.fr