Hygiène et Sécurité Alimentaire (HACCP)

Objectifs

  • Assurer la sécurité du consommateur
  • Mieux connaître les risques et mieux les maîtriser (PMS)
  • Respecter la réglementation en vigueur
  • Eviter les « Toxi-Infections Alimentaires Collectives
  • Mettre à jour les points critiques de votre système de production
  • Garantir la qualité des produits proposés

Durée

Formation durera 2 jours (14 heures)

Lieu

Dans nos locaux ou vos locaux

Programme Théorique

  • La méthode d’évaluation de la
  • sécurité des aliments
  • Quels sont les grands types de dangers alimentaires ?
  • Introduction à la microbiologie alimentaire
  • La prévention par la méthode des
  • HACCP
  • Les grands principes d’hygiène alimentaire
  • La méthode de nettoyage- désinfection
  • Les principaux textes règlementaires

Programme Pratique

  • Audit HACCP
  • Etude pièce par pièce des différents postes
    de travail,
  • Listage des risques constatés.
  • Formalisation de la liste des produits
    fabriqués ou vendus,
  • Recherche des toutes les matières
    premières,
  • Etablissement du tableau de présence des
    allergènes.
  • Documents d’autocontrôles,
  • Affichages légaux

Accessibilité aux personne handicapés

Notre centre est ERP, l’habilitation
électrique à la disposition des
personnes en situation d’handicap

Modalités de délais d’accés

Nous proposons des formations en
présentiel inter et intra dans notre
centre ou dans vos locaux

Public concerné

Restaurants traditionnels ou collectifs Chefs cuisiniers, Cuisiniers Traiteurs Commis Restaurants rapides

Tarif

À partir de 350 euros par participant
Pour plus de informations merci de
nous contactez au 06 16 87 06 30

Contact@lhconsult.fr