Les Allergènes

Objectifs

  • Connaître les principaux allergènes et aliments
  • associés
  • Afficher les allergènes alimentaires de vos plats
    et les laisser à disposition à votre clientèle
  • Connaître la réglementation sur les allergènes
  • Informer votre personnel sur les risques liés aux
    allergènes
  • Connaitre le contexte réglementaire et juridique
    de la traçabilité

Public Concerné

  • établissement de restauration traditionnelle
  • cafétéria
  • libre-service
  • sandwicherie
  • salon de thé
  • traiteur
  • Food truck et véhicule boutique

Programme Théorique

  • Réglementation sur les allergènes en
  • restauration commerciale
  • Obligation de résultat
  • Risques liés aux allergies
  • Différences entre allergie et intolérance
  • Les besoins de mieux informer tous les
    consommateur
  • Les voies de commercialisation
  • Les définitions
  • Les nouvelles informations à communiquer
  • pour les denrées pré-emballées et non pré-
  • emballées

Attribution finale

Attestation individuelle de formation
Support de formation

Modalités de délais d’accés

L’accès à nos formations interentreprises ou en intraentreprise peuvent été initié par l’employeur, à l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier ou à l’initiative propre du salarié

Pour vos demandes d’information, contactez-nous par téléphone par email à l’adresse suivante contact@lhconsult.fr au 06 16 87 06 30. 

Nous nous engageons à vous répondre dans un délai de 48 heures.

Programme Pratique

  • Formalisation de la liste des produits
  • fabriqués ou vendus,
  • Recherche des toutes les matières
    premières,
  • Etablissement du tableau de présence des
    allergènes.
  • Affichages légaux

Durée

Formation durera 1 jour (7 heures)

Tarif

À partir de 220 euros par participant
Pour plus de informations merci de nous contactez au 06 16 87 06 30 Contact@lhconsult.fr