Objectifs
- Connaître les principaux allergènes et aliments
- associés
- Afficher les allergènes alimentaires de vos plats
et les laisser à disposition à votre clientèle - Connaître la réglementation sur les allergènes
- Informer votre personnel sur les risques liés aux
allergènes - Connaitre le contexte réglementaire et juridique
de la traçabilité
Public Concerné
- établissement de restauration traditionnelle
- cafétéria
- libre-service
- sandwicherie
- salon de thé
- traiteur
- Food truck et véhicule boutique
Programme Théorique
- Réglementation sur les allergènes en
- restauration commerciale
- Obligation de résultat
- Risques liés aux allergies
- Différences entre allergie et intolérance
- Les besoins de mieux informer tous les
consommateur - Les voies de commercialisation
- Les définitions
- Les nouvelles informations à communiquer
- pour les denrées pré-emballées et non pré-
- emballées
Attribution finale
Attestation individuelle de formation
Support de formation
Programme Pratique
- Formalisation de la liste des produits
- fabriqués ou vendus,
- Recherche des toutes les matières
premières, - Etablissement du tableau de présence des
allergènes. - Affichages légaux
Durée
Formation durera 1 jour (7 heures)
Tarif
À partir de 220 euros par participant
Pour plus de informations merci de nous contactez au 06 16 87 06 30 Contact@lhconsult.fr